Сопровождение сделок

Юристы нашей фирмы имеют значительный опыт сопровождения следующих сделок:

  • сделки по слиянию и приобретению, созданию совместных предприятий;
  • финансовые сделки, включая кредитную документацию и обеспечительные документы;
  • арендные договоры, договоры подряда;
  • сделки купли-продажи, включая сделки купли-продажи авиасудов, оборудования, объектов недвижимости;
  • лицензионные договоры, договоры на передачу технологий, отчуждение исключительных прав.

Значительный объем в портфеле наших сделок занимают корпоративные и финансовые сделки – сделки M&A и создание совместных предприятий, кредитные и обеспечительные сделки. При этом юристы нашей фирмы имеют опыт сопровождения сделок M&A как в интересах покупателя или инвестора, так и в интересах продавца. Кроме того, мы имеем значительный опыт сопровождения сделок M&А и проектов по созданию СП как по английскому, так и по российскому праву – включая сделки с элементами применения как российского, так и иностранного права.

Комплексное сопровождение сделок

В большинстве случаев юристы нашей фирмы привлекаются для комплексного сопровождения сделок – согласования и подписания предварительных документов по сделке, проведения юридической проверки приобретаемых активов, получения необходимых согласований по сделке, разработки и согласования основных документов по сделке и сопровождения закрытия сделки.

Юристы нашей фирмы имеют значительный опыт по кредитным и обеспечительным сделкам с участием иностранного кредитора и российского должника. При этом мы сопровождали кредитные сделки как в интересах иностранных кредиторов, так и в интересах российских должников. Кроме того, мы участвовали в значительном количестве сделок по структурированию обеспечений – включая поручительства физических и юридических лиц, залоги акций, недвижимости и иного имущества, залоги товаров в обороте и т. д.

Большинство сопровождаемых юристами нашей фирмы сделок имеют иностранный элемент и регулируются иностранным правом. В таких случаях юристы нашей фирмы сопровождают подобные сделки совместно с иностранными юридическими консультантами, с которыми у нас установлены многолетние партнерские отношения.