АБ «ТРУБОР» добилось отмены в апелляции решения о взыскании убытков с бывшего генерального директора крупной проектной компании в размере 3,5 миллионов рублей

15.07.2016

Миноритарный акционер крупной проектной компании обратился в арбитражный суд с иском к бывшему генеральному директору о взыскании в пользу общества убытков в размере 3,5 миллионов рублей, составлявших выплаченные обществом штрафы Банка России за нарушение требований к раскрытию информации.

Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены.

Благодаря работе юристов АБ «Трубор», подключившихся к проекту на стадии апелляционного производства, удалось отменить решение суда первой инстанции, в иске миноритарного акционера было отказано полностью.

Учитывая противоречивость практики по данному вопросу, юристам Бюро удалось убедить апелляционный суд в том, что в данном случае генеральный директор общества добросовестно и разумно исполнял свои обязанности в интересах общества. Несвоевременное и неполное раскрытие информации, повлекшее привлечение общества к ответственности в виде штрафов, не связано с исполнением генеральным директором своих обязанностей. Юристами Бюро были представлены доказательства принятия генеральным директором мер, направленных на исключение повторных нарушений, выявленных ЦБ РФ.

Возврат к списку