Наши адвокаты добились отказа в приведении в исполнение в России решения Гонконгского арбитража о взыскании с российской компании $ 23 млн

08.06.2022

Адвокаты АБ «Трубор» добились знаковой победы в Арбитражном суде г. Москвы. Иностранной компании (учрежденной на BVI) было отказано в признании и приведении в исполнение на территории России арбитражного (третейского) решения Гонконгского международного арбитражного центра (ГМАЦ) против нашего Доверителя по мотивам отсутствия юрисдикции у состава арбитража и нарушения решением арбитража публичного порядка. 

Ранее на стадии разбирательства в арбитраже нашей команде удалось добиться вынесения составом арбитража в параллельном разбирательстве по правилам LCIA приказа, который запрещал истцу (компании с BVI) продолжать разбирательство в Гонконге (ГМАЦ) (‘anti-suit injunction’), но истец в нарушение этого приказа продолжил разбирательство в Гонконге. Российский суд учёл факт наличия anti-suit injunction при оценке вопроса об отсутствии юрисдикции у состава арбитража в Гонконге.

Возврат к списку